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レシピ集|栄養管理科

レシピ集②:「ほうれん草と長ねぎのグラタン」

材料
A.グラタンの具
・ほうれん草 約150g(約1~2/3束)
・長ねぎ 約80g(約1/2本)
・ベーコン 20g
・じゃがいも 約600g(中4個)
  塩、胡椒 適量
  牛乳 小さじ 2杯
  (マッシュポテトの時に使用)
B.ベシャメルソースの材料
・小麦粉(薄力粉) 20g
・バター 20g
・牛乳 250cc
・塩 3g(小さじ1杯)
・チキンコンソメ 3g(小さじ1杯)
C.焼くときにふりかけるもの
・粉チーズ 2g
・パン粉 2g

レシピ集①:「かぼちゃのグラタン」

材料
A.グラタンの具
・かぼちゃ 約200g(1/4個)
・じゃがいも 約200g(中2個)
・塩、胡椒 適量(じゃがいもを器に敷いたとき使用)
B.ベシャメルソースの材料
・小麦粉(薄力) 25g
・バター 25g
・牛乳 450cc
・塩 4g(小さじ8分目)
・チキンコソメ 6g(小さじ1+1/3杯)
C.焼くときにふりかけるもの
・粉チーズ 2g
・パン粉 2g

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