> 医療関係者向け トップページ > 病院案内 > 薬剤科 > がん化学療法レジメン公開

がん化学療法レジメン公開

がん化学療法レジメン公開について

本サイトで公開している、がん化学療法レジメンは、当院化学療法レジメン審査委員会で審査・承認され、院内で登録されたものです。
保険薬局薬剤師など医療関係者を対象に、当院でがん化学療法を受ける患者さんの適正な投与管理を目的として公開するものです。一般の方への情報提供ではないことを予めご了承ください。また、その他の目的での用途につきましても想定しておりません。

なお、実際の投与における、投与量、スケジュール、適応コース数、支持療法等は、患者さんの状態によって変更される場合があります。
掲載内容については、無断転用を禁じます。
レジメン名は一般的な略語があるものは略語で記載しています。
大腸がん(PDF:148KB)
胃がん(PDF:116KB)
肝胆膵がん(PDF:80KB)
食道・固形がん(PDF:67KB)
乳がん(PDF:83KB)
泌尿器がん(PDF:78KB)

レジメンの見かた

マークについて
★:注射
●:内服(注射併用の場合、内服開始日の夕から開始)

前投薬は添付文書および制吐薬適正使用ガイドライン(2018年Web改訂版)Ver2.2治療ダイアグラムに沿って患者さんの状態に合わせて使用しております。