ホーム > 荻窪病院について > 部署案内

病院について

部署案内

臨床工学科 画像診断科 TQM推進部

体外循環技術認定士2名、3学会合同呼吸療法士3名、透析技術認定士1名、MDIC認定1名が在籍。

12名の診療放射線技師が画像診断の専門家として患者様のお役に立てるよう努めています。

より良質な医療環境づくりのために病院長直轄のTQM推進部が新設されました。

訪問看護ステーション 訪問看護ステーション 中央検査科
看護部のご案内 訪問看護ステーション 中央検査科

教育体制や募集要項など、看護部の詳しい情報はこちらの看護部サイトにて案内しております。

かかりつけ医のいない方や療養生活でご相談を希望される方はお気軽にお問合せください。

病院を支える中央検査科についてコチラで案内しております。

治験事務局 メディカルアシスタント室 中央検査科
治験事務局 メディカルアシスタント室 薬剤科

治験事務局からの情報や、治験委員会の日程はこちらのページでご案内しています。

医師の事務作業補助を行う事務職で構成される部署のご案内です。

調剤、製剤、医薬品情報の収集管理と提供、薬剤管理指導業務などを行っております。

栄養管理科

治療が滞りなく行われるよう「食事」を通して治療をサポートしている部署です。

部署案内

診療予定表