> お知らせ(医療関係者向け) > お知らせ > ■新型コロナウイルス関連【お見舞い・お取引関係の皆様へ】新型コロナウイルス感染症流行にともなう面会制限について

お知らせ

■新型コロナウイルス関連

新型コロナウイルス感染症が全国的に流行しており、入院中の患者さんへの感染防止のため、面会は原則禁止とさせていただきます。
お取引関係の皆様も不急不要の面会はお控えいただけますようお願い申し上げます。

入院患者さんへの面会

下記のような場合は、37.5度以上の発熱や呼吸器症状がないことを確認した上で感染防止対策(マスクの着用、手洗い・手指消毒)を実施の上、必要最低限の面会をお願いいたします。

• 医師・看護師から来院要請があった場合
  • 手術等、付き添いが必要な場合
  • 退院・転院で付き添いが必要な場合

病状説明を希望される場合は、入院病棟へご連絡ください。主治医より電話でご説明させていただきます。必要な場合は来院をお願いします。

お取引関連の皆様へ

来訪が必要な際には、37.5度以上の発熱や呼吸器症状がないことを確認した上で感染防止対策(マスクの着用、手洗い・手指消毒)を実施し、ご来院ください。

マスクは各自でご用意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
この措置は流行が終息するまで、当面の間継続いたします。
解除する際は、ホームページや院内掲示などでお知らせいたします。

医療法人財団 荻窪病院